Кинофестиваль начался с приятных хлопот. На Театральной площади перед Зимним театром проверяли декорации для красной дорожки, а в знаменитую гостиницу «Жемчужина» начинали съезжаться звезды.

Официальным дресс-кодом открытия стал black-tie. Это строгий вечерний стиль подходит для официальных мероприятий после 18:00.

Мужчинам необходимо придерживаться темных тонов. Актер Денис Шведов, Юрий Колокольников и Александр Кузнецов справились на отлично. Также брючные костюмы выбрали и актрисы. Например, Светлана Ходченкова вышла в серо-зеленых оттенках. От артистки было невозможно оторвать глаз. Все шептались: «Какая красотка!»

«Кинотавр» для меня — это праздник. Обычно коллег вижу на съемочной площадке в патчах и масках, а здесь все очень торжественные», — делится звезда.

Алена Свиридова отличилась своей элегантностью и выбрала комбинезон: «Платье должно быть сногсшибательным, потому что у него слишком большая конкуренция. Мне кажется, прежде всего должен быть удачный цвет. В этом году попадались одни черные платья, а хотелось чего-то этакого… Поэтому выбрала брючный костюм. Это на самом деле хулиганский комбинезон Brunello Cucinelli: жилет заправлен в брюки. Такой образ позволяет чувствовать себя свободнее и увереннее, нежели платье. Под брюки всегда можно надеть толстый каблук, что гораздо удобнее, а платье всегда требует шпильку. А шпилька требует жертв».

Актриса Ольга Ломоносова в черном выглядела невероятно постройневшей: «Спортом не получается заниматься, так как не успеваю из-за графика. А может быть, дети (12-летняя Варвара, 8-летняя Александра и 2-летний Федор. — Прим. Wday.ru) из меня высосали все! Мне кажется, это все — костюм и каблуки. Сегодня выбрала брючный наряд, так как было мало времени на сборы. Все, что предлагали, не нравилось. Костюм всегда для меня беспроигрышный вариант».

В дресс-коде black-tie допускаются и разноцветные наряды: от ярких оттенков до комбинированных. Например, актриса Елена Борщева, которая вышла в «солнечном» цвете: «Платье очень понравилось, несмотря на то, что это масс-маркет — Zara. Сейчас вообще очень много споров по поводу нарядов и стиля. Надо быть собой и надевать то, что идет. У меня смуглая кожа, поэтому контраст с ярким платьем смотрится выигрышно».

Удивила и Анна Михалкова своим желто-зеленым платьем в пол, которое изрядно подчеркивало ее постройневшую фигуру. Сама артистка подтверждает, что целенаправленно похудела. Вечером пьет только кефир.

Виктория Толстоганова покрасовалась в золотом оттенке: «Это платье от российского дизайнера Калманович. Мне оно показалось для дорожки интересным и ярким. Тем более сейчас этот цвет в моде».

В сочно-зеленом появилась актриса Евгения Брик. Она грациозно ступала по красной дорожке, чтобы показать наряд в пол во всей красе.

Екатерина Шпица назвала свой образ «нецыганская испанка»: «Все получается обычно так: рождается какая-то эфемерная идея или настроение. Обсуждаем с моим дизайнером Олегом Панкиным, который живет в Барселоне, как бы мы хотели предстать на дорожке. Потом он выбирает ткани. Это платье сшито без единой примерки. У Олега в мастерской стоит 3D-манекен, который мы сделали по моим меркам, когда он жил в Москве».

Однако белое платье не особо приветствуется, так как оно сразу же напоминает образ невесты. Но некоторые звезды все же отважились примерить этот цвет. Например, в укороченном комбинезоне и на шпильках пришла Дарья Мороз, которая показала свои стройные ноги. Правда, в середине вечера актриса решила переодеться, так как ей было жарко. Компанию Мороз разбавила и член жюри Анна Чиповская в трехъярусном платье со спадающей лямкой.

С особой осторожностью нужно надевать и цветочный рисунок. Он может упростить образ. Но Елена Валюшкина выбрала именно этот летний принт и дополнила свой образ яркой розовой сумочкой и такими же остроносыми туфлями.

Главным хитом вечера стал черный — негласный цвет для красных дорожек фестиваля. Актриса Яна Студилина блеснула в платье от Mercury: «Мне очень нравятся этот цвет и фасон. Что может быть лучше для церемонии, чем элегантное черное платье! Кстати, сегодня впервые надела длинные серьги. Все-таки торжественное мероприятие. Обычно предпочитаю гвоздики».

Ирина Горбачева выбрала лаконичный образ и дополнила его большими серьгами. «Ехала с потрясающим настроением — пошалить и похулиганить, поэтому ничем себя не ограничивала. Пока не успела искупаться, но все впереди. Вообще, третий раз на „Кинотавре“. Буду смотреть все фильмы. Мне нравится, что фестиваль дает обратную связь. Есть интересные и неинтересные фильмы. Важно понять, в каком месте находится кинематограф».

Екатерина Вуличенко вдохновилась Dior: «Это платье специально для меня делала Кристина Минниханова, которая работает со многими звездами. Я выбрала именно черный цвет, так как это все-таки юбилейный „Кинотавр“. Мне хотелось что-то очень женственное и красивое, которое идет женщине с формами».

Дарья МорозФото:Андрей Калмыков/Woman.ru

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.