История 35-летней британки Лоры Уорсли — пример того, как небывалое упорство и безграничная вера в чудо помогают, казалось бы, в самом безнадежном случае. Женщина, которая перенесла 13 выкидышей, не отчаялась и все-таки смогла родить ребенка.

13 раз Лора и ее муж Дейв были безумно счастливы, узнав, что они ждут малыша. 13 раз их сердца разрывались на части, когда Лора теряла ребенка.

11 беременностей Лоры прервались в первом триместре. Еще две — в 17 и 20 недель. С разницей в два года пара потеряла двух мальчиков — Грейсона и Лео. Лора была вне себя от горя.

«Какой смысл в моей жизни, если я не могу иметь ребенка», — говорила она.

Первый выкидыш случился, когда ей было 24 года. Врачи предложили попробовать снова. После того, как трагически закончилась четвертая беременность, Лору направили на обследование. У женщины обнаружили антифосфолипидный синдром — патологию, при которой в крови образуются антитела, сгущающие кровь. Синдром может проявляться анемией, тромбозами, клапанными пороками сердца. У матери с антифосфолипидным синдромом вероятность преждевременных родов составляет 30%, задержка роста плода происходит в 40 случаях из 100. Еще одно последствие патологии — тромбозы у плода.

Супругам прописали высокую дозу фолиевой кислоты, но это не помогло. После череды выкидышей Лора вновь легла на обследование. И вот врачи озвучивают новый диагноз: хронический гистиоцитарный интервиллезит — еще одна патология, которая заставляет организм бороться с беременностью, отторгая плод. К тому моменту силы Лоры иссякли.

«После 13 выкидышей я уже не была уверена, что захочу попробовать еще раз», — призналась она. Однако профессор, которая занималась лечением Лоры, убедила женщину, что родить можно и с такими диагнозами.

«Я сказала тогда себе: «Это последний раз, больше я не выдержу», — вспоминает Лора, как согласилась на 14-ю беременность.

Женщине прописали лекарство для разжижения крови, чтобы противостоять первому синдрому, и препараты для укрепления слизистой оболочки матки, чтобы дать отпор второму синдрому.

В 14-й раз женщина смогла выносить ребенка до 30 недель. Однако внезапно у Лоры отошли воды, и ей пришлось сделать экстренное кесарево сечение.

Крошка Айви при рождении весила всего 700 граммов. Недоношенную девочку тут же увезли в реанимацию, а Лоре и Дейву пришлось ждать три дня, прежде чем они впервые смогли взять своего малыша на руки.

Спустя 11 недель Айви привезли домой. Сейчас девочке уже 9 месяцев. Малышка крепчает с каждым днем.

«Даже сейчас, спустя девять месяцев, я не могу поверить, что она на самом деле моя», — говорит счастливая мать.

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.