Споры о том, насколько уместно прокалывать уши совсем маленьким девочкам разгораются каждый раз, когда очередная знаменитость выкладывает в Instagram фото своей малютки с сережками в ушах. Особое негодование у общественности вызывают случаи, когда жертвами пирсинга становятся младенцы. Ведь мама явно прокалывает ему уши исключительно, чтобы потешить свое тщеславие. Впрочем, есть и те, кто не видит в этом ничего ужасного. Стоит учитывать, что в странах Латинской Америки считается совершенно нормальным прокалывать уши девочкам в младенчестве, обычно это происходит еще в роддоме.

Кайли Дженнер

Последней «отличилась», вызвав очередную волну обсуждения детского пирсинга, представительница звездного семейства Кардашьян. Кайли опубликовала видео с участием своей 5-месячной дочкой Сторми, на котором видно, что у девочки уже есть сережки в ушах. «Разве нельзя было подождать с этим, пока она чуть-чуть подрастет?» — резонно вопрошает один из подписчиков телезвезды. Но нет. Только стиль, только хардкор.

Хлои Кардашьян

Да-да, еще одна из того же семейства. Дочь телезвезды, малышка Тру, может похвастаться не только довольно необычным именем — true в переводе с английского означает «правда». Но и сережками, полученными благодаря маме в весьма раннем возрасте. И если кто-то начнет доказывать вам, что мамы прокалывают уши своим детям в раннем возрасте не ради собственного тщеславия, просто покажите им Instagram Хлои. Снимки с дочкой, на которых в ее ушах видны сережки, она выкладывает достаточно часто.

Ким Кардашьян

Некоторые журналисты на Западе даже задаются вопросом: а не является ли стремление представителей и представительниц этого семейства прокалывать уши своим детям какой-то национальной традицией, уходящей вглубь веков? Вопрос резонный. Кайли далеко не единственная из этой семейки, кто проколол уши своему малышу. Несколько лет назад и Ким получила немало нелестных отзывов после того, как она на первый день рождения подарила своей дочке Норт пирсинг мочек ушей. Некоторых комментаторов в Twitter, правда, возмущал не сколько сам факт прокола ушек, сколько то, что у годовалой девочки в ушах сверкали настоящие бриллианты.

Жизель Бюндхен

Сейчас дочке супермодели и игрока в американский футбол Тома Брэди шесть лет, но у нее уже серьезный стаж модницы. Мама проколола дочке уши, когда малышке было всего пять месяцев. Впрочем, Жизель может сослаться на традиции — она бразильянка, а в странах Латинской Америки прокалывание ушей младенцам — очень распространенное явление. Поэтому никто из ее родственников или близких друзей ни слова не сказал против ее поступка, чего нельзя было сказать о некоторых ее подписчиках в Instagram.

Анджелина Джоли и Брэд Питт

В звездном семействе наверняка была немало разногласий, раз уж дело в итоге кончилось разводом. Но спорили ли они о том, прокалывать ли дочкам Захаре и Шайло уши в раннем возрасте, неизвестно. Однако известно, что обзавелись сережками в ушах девочки хоть и рано, но не в младенчестве — Захаре было шесть лет, а Шайло пять. Причем Захара потом вспоминала, что для нее процедура оказалась очень болезненной.

Алек и Хилари Болдуин

У Алека и Хилари четверо детей, но дочка только одна — Кармен, родившаяся в 2013 году. В свое время ее родителям пришлось столкнуться с немалым количеством критических замечаний после того, как Хилари поделилась в соцсетях снимком 10-месячной малышки с сережками в ушах. Хотя Хилари родом с Майорки, а для испанских семей прокалывать уши дочкам в младенчестве — вполне обычное дело. Поэтому, помимо критических замечаний среди комментариев к снимку Хилари хватало и одобрительных. «Для жителей Латинской Америки это вполне нормально — моим сестрам прокололи уши еще в роддоме» — такой комментарий оставил один из жителей Уругвая.

Мэрайя Кэри

Сейчас дочери певицы Монро восемь лет, а сережки появились у нее три года назад. У Мэрайи и ее экс-супруга, музыканта Ника Кэннона, разнополые близнецы — есть еще сын Мороккан. Он пока обходится без пирсинга.

Роб Кардашьян

Не только сестры из знаменитого семейства находятся под постоянным прицелом внимания медиа, но и их братец. Недавно Роб удостоился порции критики после того, как его дочь Дрим была сфотографирована папарацци, а на снимках было видно, что в ушах у нее сережки. Малышка родилась в ноябре 2016 года — помолвке Роба и певицы Блэк Чайна на тот момент было полгода. Однако вскоре после рождения дочери пара распалась.

Рианна

У певицы пока что нет своих детей, но она прекрасно справляется с ролью тети. Настолько прекрасно, что недавно даже отвезла свою четырехлетнюю племянницу Мэджести вместе с ее мамой Ноэль (своей сестрой) на пирсинг. Рианна с гордостью разместила фото с племянницей у себя в соцсетях, чем тут же вызвала шквал комментариев, как одобрительных, так и не очень.

Айс Ти

Рэпер и его супруга Николь Остин сами большие поклонники пирсинга — и у папы, и у мамы есть по несколько украшений в ушах, поэтому нет ничего удивительного в том, что их дочь Шанель обзавелась сережками, когда была еще совсем маленькой.

Кстати

Пару лет назад активистки в Британии даже собрали более 50 тысяч подписей за то, чтобы пирсинг маленьким детям был запрещен на законодательном уровне. Правда, пока что не преуспели.

Кстати, врачи советуют подождать с прокалыванием ушей детям хотя бы до двухлетнего возраста, когда ребенок получит уже все необходимые прививки, чтобы свести к минимуму риск инфицирования при процедуре. А еще лучше — подождать до восьми лет и делать это лишь в том случае, если дочь об этом будет просить.

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.